domingo, 11 de noviembre de 2012

ALIMENTOS DEL BUEN HUMOR




En el año 2000, el psiquiatra Andrew Stoll, de la Universidad de Harvard , Estados Unidos, demostró que LOS ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3, presentes en alimentos como las nueces, tenían UN EFECTO ANTIDEPRESIVO Y ESTABILIZABAN EL ESTADO DE ÁNIMO.

Y unos años más tarde, una investigación de la Escuela de Medicina de la Universidad de Pittsburg determinó que personas saludables con UN BAJO NIVEL SANGUÍNEO DE OMEGA-3 tienen más posibilidades de tener ideas pesimistas y deprimirse que quienes tienen valores normales de este ácido graso.

Además, según un estudio reciente de la Asociación Británica para EL MANEJO DE LA IRA, UNA DIETA RICA EN OMEGA-3 nos permite gestionar mejor las situaciones estresantes, hasta el punto que reduce la hostilidad hacia los compañeros de trabajo y hasta evita que gritemos a otros conductores mientras circulamos por zonas de tránsito intenso.

Este ácido graso no es el único ingrediente con efectos antidepresivos. LA TRISTEZA CRÓNICA también puede achacarse a bajos niveles de aminoácido treonina, un desequilibrio que, tal y como demostraron hace poco científicos del Princenton Brain Bio Institute, se puede combatir añadiendo a la dieta un puñado de semillas de sésamo.

Por otra parte, las pipas de calabaza son ricas en Zinc, un mineral que según la Academia Polaca de Ciencias mantiene a las neuronas vivas y es necesario para convertir el aminoácido triptófano en serotonina.

A esto se suma que el azafrán también ha sido identificado como UN REMEDIO NATURAL CONTRA LA DEPRESIÓN en un estudio reciente de la Universidad de Teherán, en Irán.